2 Days In Shanghai(Part Two)

2 Days In Shanghai - 出差两日去上海 - (Part Two)

第二天见了王肥猪。中午在南京西路的静安寺碰面,一个香火很旺的寺庙。

冬天的上海比较冷,出门的时候还飘起了小雪,座在出租车上看到南京路上来来回回的行人,并没有感觉到他们的忙碌生活,不像是在北京,冬天只能是顶着凛冽的寒风,低着头,小心的踏着雪花,疾步向前走,整个颜色都很灰暗。

见面时带着一丝惊喜,全身红,还是去年春节我见到的样子,就跟我一样,全身黑,背了个nike单肩。感觉王肥在上海生活还不错,至少心情会更好,没有那么压抑了。

吃了饭,我们上了公车,准备去城隍庙/豫园先,可是肥猪同学跟我聊天忘记了下车的地点……我们直接到了九江路外滩。那就先去闻名已经的外滩咯

外滩是浦西靠黄浦江外的一块,很长,分为北外滩和南外滩(这都是王导游同学说的,错了不怪我)。我们到的九江路外滩是人最多的地方,可是今天好像人气不是很旺。外滩对面就能看到标志性的上海建筑物群:东方之珠, 陆家嘴, 金茂大厦和正在建设中的环球金融中心(中国最高楼)。可是我更喜欢外滩后面的建筑群,100年前的上海建筑,可是现在都被各大银行设为自己在上海的总部,感觉比北京的金融街更有意思。在地下通道有由荷兰银行赞助的Vincent  Van Gugh的画展,上海的艺术展也是别有一番风味。

外滩上看陆家嘴

外滩中看到的陆家嘴CBD

南京路和我家合川的步行街一样,因为我家的那条就是照这个修的,只是灯牌更大,路更长,户外的感觉更好了,晚上肯定更漂亮了。上海的路面真是干净。还好已经在《神奇四侠2》中看过夜景中的南京路,我们呆了一会就离开了。

来到了上海的旅游区:城隍庙。人还是不太多,熙熙攘攘,但是这并没有让我感觉不爽,反而更加有兴致逛下去。城隍庙很多可爱的小玩意,不错,最后买了一套瓷娃娃,可爱……

南翔的小笼包怎能错过呢?来到城隍庙里面的南翔馒头店,名字居然是说卖馒头的,简直是挂羊头卖狗肉。楼下排了一列对买小笼包,但是王导说今天是他见过的人最少的一次。难道是我的缘故?哈哈,我的到来导致了全部人都离开了?我们上了二楼,人还真多,几乎桌子都坐满了,点了一笼蟹黄小笼,两个姜(听说姜很重要,因为蟹是寒,需要姜来中和一下,奇怪的理论,以前吃那么多蟹也没有什么事)。味道很好,可惜不知道为什么那天没有吃到灌汤的感觉。

用iPhone照了两张城隍庙的建筑,应该是在上海照得最好的照片了。

城隍庙
城隍庙

去了浦东,第一次座到上海的地铁,2号线。昨天还在担心地铁声音把上面的人给吵死,今天就座在下面制造噪音。

近看浦东的建筑没有在浦西看到的感触那么深,东方之珠,金茂大厦,环球金融中心,都是矗立在哪儿独一个,或者她们也在互相比较。浦东这里也有一条滨江大道,可是大道上面基本没有人,有几位警察叔叔,还有两个老外在路上走,没有像重庆滨江路的那种气氛。上海很小资,在滨江路上有哈根达斯Haagen-Dazs,有咖啡店……

浦东看浦西

晚上9点58的飞机,我离开了上海。

One comment

  1. 呵呵,上海东方明珠你拍摄得挺不错!比我现场看得好多了!
    上海的风景不错,不过您在游玩的同时,别忘了一个好的居住之处也是必不可少的。上海我的家连锁服务公寓网络直销,提供上海酒店式公寓短期出租服务,给各位朋友提供温馨的家,
    保证如家的环境让您满意,让您天天都有家!http://www.365myhome.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *