Eason’s Moving On Stage 14

9月28日晚,陳奕迅北京演唱会在工体如期举行,在场数万座位几乎座无虚席。
可是我们等到了8点才开始正式的第一首歌…作为歌迷,我可以理解Eason,其实大部分演唱会都是这样,票面上写的是7点半,一般会推迟半个小时。
开场还是红玫瑰(香港是白玫瑰),Eason穿了黑色的礼服,一改之前白色婚纱的造型

接下来两首歌信心花舍K歌之王(粤)都是这次Moving On Stage演唱会的前三首必唱曲目…可是我们并没有进入状态,也许是北京的天气比较冷,需要一些暖场的时间,也许是音箱效果不太好,舞台很小,我们在200块钱左右的门票都不能看清楚台上的Eason,大屏幕也不大。

接下来,Eason把谢谢侬这首节奏感很强的歌拉了出来,让大家开始蠢蠢欲动了…

玛丽奥派对What a Wonderful World,一直到 路…一直都在现场的气氛开始好了,可是Eason转向了几首不太熟悉的国语歌,那些不是歌迷的听众们居然开始离开自己的位置,或者是去卫生间,由此我们评出了Eason北京演唱会的最佳厕所歌:要你的浮城

浮夸让整个工体沸腾了,可是我们在后面根本看不到华丽的舞台,只能用图片饱饱眼福了。

由于之前Eason在北京做过演唱会调查,《爱情转移》这首歌基本上没有出现在演唱会的声音中,只是在《富士山下》结尾适当的满足了那些专为来听《爱情转移》的听众们。
我后面的大妈们开始移动了,提前离开了这个场馆,可能是根本就听不懂,或许是因为我的声音已经盖过了Eason的声音,演唱会一半的时候,我后面两排出现了一定的空洞。

不否认,Eason在国内起家就是靠这首十年,当年,可能大家不知道陈奕迅是谁,但是一定知道十年这首歌,而且还是在北京这么一个遥远的北方城市。结果人们认为的十年压轴歌,居然成了几人大合唱歌,Eason这个嘉宾请得不好,让歌迷很失望。而且让那些不是歌迷的听众们以为这就是最后一首歌,离场了。

粤语歌v.s国语歌?
粤语歌太多,回来后的路上总会听到这些论调,可是这些人是歌迷吗? NO!
Eason的歌本来就是粤语歌多于国语歌,而且在《黑.白.灰》这个专辑之前的国语歌有多少人知道?唱国语歌这些人就能真正听懂,跟着一起唱?笑话,其实Eason已经差不多把经典的国语歌唱过了,你的背包想哭谢谢侬十年兄妹,还有几首最新专辑的歌,再加上Eason自己选的歌浮城,已经14首了。

再说国语歌不多的人,那就是不厚道,你们根本不是Eason的歌迷!
媒体说这话的人肯定也不了解Eason,更不明白Eason的歌。

唱High的Eason其实还想唱
演唱会这首歌完了之后,其实按照Moving On Stage系列,正常曲目就完了,应该进入Encore了,可是Eason说今晚没有Encore,唱到大家不想听了…这当然是歌迷想的,Eason后来总共唱了6首歌,全是广东话歌,而且都是首本名曲。可是Eason一直到这个时候才真正的high起来了,他看到北京也有这么多的忠实的fans,就一再拖延演唱会的时间,让主办方不得不段用耳麦传声劝阻,Eason告诉大家没有办法了,唱了最后一首《明年今日》,其实他还想唱,无奈北京这个地方比较特殊……
我们还抱着一丝希望,以为Eason还会出来,一起喊

演唱会结束了,我们还是一脸兴奋,回头看看自己的战果,后面两排的大妈们都已经早早离场,可能是被我的声音给吓到了。

“演唱會/等於演唱現場不必多廢話/仍是我/陳奕迅/開演唱會不多廢話”

谢谢 Eason!
最后,分享一下我的曲目:Eason’s Moving On Stage 14 Beijing

P.S.
那晚在我们后面一排的广东哥们是谁啊?认识一下…:-D

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *