当:世界末日

December 21st, 2012, Doomsday
December 21st, 2012, Doomsday

突然觉得很怕死。生命是如此脆弱 ,但是却如此伟大。宇宙,太阳,地球是我们的创造者,最终我们还是不得不把所得的全部还给他们。

当触及到真正的生死关头,每个生命的本性都显现了出来。求生,善良,延续种族,谅解,爱,统统的显现了出来。不仅仅是人类,任何生命都一样。能让自己关注的就是亲人,孩子,所爱的人能够继续好好的活下去,这个时候也许是生命历程中最美好,最纯洁的时候。没有了人类的劣根性,没有了金钱诱惑,没有了权利战争,we are fighting together, we are not alone.


[ad name=”Google Adsense – Single Page Ad-300×250″]

创造我们生命的宇宙,太阳和孕育我们的地球,已经看到了现在的问题,和将来会出现的问题,也许它们想来个大清洗,让所有的生命都回到原点,就像传说中说的几千年前一样。挪亚方舟可以带走基因最好的种族,躲过灾难。但是不是每个人都能登上那一艘船,平凡的普通人,就像你我,只有等待生命的结束,家族的毁灭。

生命是美好的。可是大多数人都不明白,直到要失去了,才觉得这是真理,真是想重新再拥有一次,可是没有第二次生命。那么既然拥有这么美好的生命,为什么还在乎其他的呢?好好珍惜享受生命吧,不要在自己失去的时候觉得后悔,这个没有第二次机会,never ever!

珍惜生命中的一切,你遇见的将会是你生命中独一无二的一段,不会有第二次,不会重复,不要抱怨每天三点一线,不要抱怨的感情生活没有新意,你所经历的是用你的生命的流逝换取的。生命永远在消耗中。

还有三年零一个月十天到2012年世界末日,在这有限而且短促的三年时间里,你将会做些什么呢?

Today we are one family.

这不是一篇影评,只是看完电影后,很震撼,不是因为场景多强大,特效多精彩,音效多完美,仅仅是从故事的情节联想到很多东西,刚出电影院时,脑子里面有很多想法,真正动笔时,却发现什么也写不出来 。可能与我的文字水平有关,但是不得不承认的是也是一部值得观看的电影,从生命珍贵的角度,从商业大片的角度,绝对的年度大片。

这一次Sony Picture的线上宣传(Online Promotion)也是非常值得学习的,把虚拟的电影场景完全的搬进了现实生活,也是在电影上映之前,你就体会到了电影场景里面才有的内容。比如The IHC(人类种族延续研究所),你可以登记进行抽奖,然后获得登上挪亚方舟的机会。当然这中营销手段也得到了不少人的批评:“ 卫报批评此营销手法“严重缺陷”和相关的“网站尽是些虚假声称2012的网页”。”。分享一些链接,关于这部电影的:

P.S. 这部电影中有很多熟悉的场景,Manhattan Beach, CA.

Manhattan Beach, CA
Manhattan Beach, CA, shot by Allen Chan, Dec., 2008

Manhattan Beach, CA
Manhattan Beach, CA, shot by Allen Chan, Dec., 2008

5 comments

  1. 已阅。你丫什么时候变这么感性了?如果世界末日真的到来,我倒宁愿像那个疯狂的电台DJ,零距离欣赏末日爆发的美景,而不是费那么大的劲逃生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *