Dot COM
domaintourist@Flickr

自从CCAV开始曝光打击黄色网站开始,CN域名受到了很大的冲击。一度CN域名在2007-08年推广期间便宜到1元就可以注册一个CN域名,到现在CNNIC立即出台了一系列的关于注册.CN域名的规则,现在是拿.CN域名当.GOV域名来注册的形式。注册.CN域名须要提交书面材料申请,并且个人是没办法注册CN域名的。CNNIC的规定如下:

  1. CN域名将参照GOV域名注册流程,注册新CN域名必须提交书面申请,加盖红章,新域名的审核工作由注册商完成。
  2. CNNIC将与注册商一起筛查已经注册的CN域名,发现违规域名将予以删除。如果注册商营私舞弊,将停止其注册端口,乃至取消资质。
  3. 建立域名注册代理商的备案制度,未获得ISP证的公司不得从事CN域名注册代理业务。
  4. 建立不良注册者黑名单制度,进入该名单的注册者以后注册CN域名将被限制。
  5. 建立不良域名应用的处理机制,包括网络钓鱼、网络涉黄、网络虚假信息等不良应用的举报机制

[ad name=”Google Adsense – Single Page 460×60″]

出现这个规定之后,我还在想我是多么的幸运能在法规之前拥有一个属于自己的CN域名,以后这个域名肯定会“升值”。正当我作为一个中国人拥有一个CN域名而骄傲的时候,百毒和中国Google(谷歌)发生了大事

也完全没想到,就在互联网发生大事的时候,2010年1月20号下午7点 ,突然收到通知(Are My Sites Up)我的网站下线了。当时以为Linode出了什么问题,马上ping服务器,完全是好的,检查域名才知道,我的DNS已经被邪恶的中国万网更改了。居然发生了百毒的DNS劫持事件 🙁 。

当天晚上,我就注册了allenchan.org准备替代allenchan.com.cn

顺应潮流,今天我正式宣布域名变更为:allenchan.org。请那些链接过我的同学们更改我的主页地址,虽然cn域名将会继续保留,可是它将不会出现在任何新的文章中了。永别了CN域名!

One Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *