代表们请尊重你所代表的人民

人大代表

写这种话题的博文最容易被和谐,但是我还是想谈谈,论论。跟政治无关,我只是从一个最底层,出生生长在中国的公民来说说我的看法。人大代表,政协委员们,请你们所说所做能尊重你们所代表的人民。

2010年两会正在北京“隆重”的召开,这个到底有多隆重?可以通过这条在Twitter火爆一时的推来验证,围观:

天朝开两会,实在有点贵。五千台电脑 ,七十万部队。奥迪去接机,国宴来开胃。鼓掌又举手,傻逼全都会。戴表狂挥霍,人民猛交税。温饱不得求,消你妈个费。

这两天,不断有白痴/脑残/傻逼/弱智/二逼的代表提出各种让人民心碎/心痛/愤怒/激愤的提案,其中有两个是大家都热议的。

[ad name=”Google Adsense – Single Page 460×60″]

  1. 新浪网报道:昨日,全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富说,为防止学生沉溺网游,影响休息学习,建议网络游戏分时段开放。沈长富说,目前网络游戏盛行,带来不少社会问题。有的学生沉溺网游无法自拔,甚至逃课、玩“失踪”,网游还引发一些新型网络犯罪。他建议,可考虑对部分网络游戏实行分时段开放,在上课和上班时间限制性开放,尽量少开放;周末或平时休息时间,则延长开放时间。沈长富还建议屏蔽网络不良用语,如“3Q”(ThankYou)、bt(变态),还有“囧”、“槑”等生造字,青少年长期接触这些网络语言,会产生不好影响。

    我只是想请问这位代表,3Q哪又成为了不良用语?更不用说囧,槑等中国的古老文化。BT怎么不良了,难道中文的变态也需要屏蔽吗?以后您直接宣布把英文列为不良用语得了,再提意见给教育部,让所有中国人都不要再学英语了,因为英文里面有Thank You,有Fuck You。请问这位重庆的代表您的提案有过脑子吗?还是您根本没有脑子?或是脑子进水了。我看您的职位也挺高的,在新华网都还有您的简历,应该说您在公司应该是一位德高望重的人,可是为什么51年出生的中国社会主义建设中流砥柱的您会提出这么没有水平,这么无聊的提案。我可以很认真的告诉您,您完全是在浪费纳税人的钱!浪费大家对您的信任,选您作为重庆的人大代表,真是瞎了眼!

  2. 凤凰网报道:广东房产界人大代表陈华伟:嫌房价高就回老家买。广东有钱人说的话就是不一样。一副现代资本家的嘴脸跃然登场!为富不仁,傲慢冷酷,是现代一些富人的本性!我直接转了一位农民愤怒的回击:

    一个农民听后怒不可遏,拍案而起,当场驳斥:按你这样的荒诞理论,农民团结起来,共同提高粮食价格,每公斤提到5000元,愿买就买,不买就吃屎去吧!我
    没房子可以住火车站,你没吃的可以吃屎吗?为什么国家放纵房子发疯涨价,而控制粮食价格呢?农民就该死吗?农民就不是人吗?就不该享受社会文明的成果吗?
    粮食和房子都关系到国计民生,关系到社会稳定,为什么这负担非要让老实的农民承担呢?农民急了也会骂:操他姥姥的!!

我只有一个要求,请代表们能真正提出代表人民的提案,也许这样的社会才会和谐。

14 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *