看到Linux on the iPhone这个小组的博客,今天Android也可以在iPhone 2G上面运行了,还是传说中的双系统。迫不及待的下载了iDroid的测试固件

打开ReadMe,大概看了看,觉得应该不太难,可以为了安全起见,我还是先进行iPhone备份操作。

10分钟后,备份完毕,下面开始把pre-built好的镜像放入已经jail break的iPhone。注意必须是破解过的iPhone 2G,其他的目前还没有pre-built的镜像,估计某些地方还不兼容,所以3G,3GS就再等等吧。

先把iPhone的Cydia装好一些lib工具,最近Cydia不好用,可以在wifi的代理里填入:119.70.40.101,端口:8080 这样就不会出现错误了。Cydia需要安装iokittools, coreutils, vim等。

装好之后,要获得zephyr_main.bin和zephyr_main.bin多点触摸的驱动,用root帐户通过ssh连接iPhone,在终端下输入:

ioreg -l -w 0 | grep '"Firmware" =' | cut -d '< ' -f2 | cut -d '>' -f1 | xxd -r -ps - zephyr_main.bin
ioreg -l -w 0 |grep '"A-Speed Firmware" =' | cut -d '< ' -f2 | cut -d '>' -f1 | xxd -r -ps - zephyr_aspeed.bin

在这里http://u.115.com/file/f3662717b下载更新好的固件,解压缩后替换iDroid的相应文件。一切准备好后,首先保证你的iPhone是已经越狱过的。

[ad name=”Google Adsense – Single Page 460×60″]

  1. 在越狱的环境下,将ramdisk.img, system.img, userdata.img, cache.img, android.img.gz, 以及 zImage 放到 /private/var目录下。
  2. 安装openiboot(需要X86 linux环境)

    1. 将你的iPhone进入恢复模式,并且连接到你的计算机
    2. 在Linux的终端里输入
      sudo ./loadibec openiboot.img3
    3. 使用Hold按键来选择控制台
    4. 按下Home键
    5. 输入
      sudo ./oibc
    6. 输入install
    7. 当出现“Done with installation”后就表示安装成功(一定要等到这个出现!)

由于loadibec 和 oibc x86 Linux编译通过,所以你的Linux环境中需要 librickrb, pthreads, readline。可惜我晚上没有X86的Linux,只能忘PowerBook心叹了。明天去公司搞,然后再更新博客。

One Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *